8 (917) 707-97-83

На пасеке - уникальная технология получения сотового мёда

На пасеке - уникальная технология получения сотового мёда

Пчеловодство – увлекательное занятие, которое дает здоровье и блага. Но в последние годы у большей части пасек возникли проблемы с реализацией произведенных продуктов пчеловодства. Практически стало невозможно продать свой мёд с пасеки по адекватной цене, которая отвечала бы затратам пчеловода. Перекупщики предлагают цены, которые не покрывают затрат на производство мёда.

Немного лучше обстоят дела в пчеловодстве с фасованным мёдом, есть возможность его реализации на ярмарках, рынке, в розничной сети. Но не каждый пчеловод может расфасовать правильно, полученный на своей пасеке мёд и не каждый имеет возможность, да и желание заниматься розничной продажей, произведенной на своей пасеке продукции. На некоторых пасеках у пчеловодов скопился мёд за 2-3 года и возможности реализовать его, каким-то образом практически нет ни какой.

И конечно пчеловодов мучают мысли, как выйти из этой ситуации, какое решение найти, у некоторых даже возникает вопрос - о целесообразности занятия пчеловодством. Пчеловодство – это тяжелый труд, требующий от пчеловода на пасеке физических сил и знаний. И если этот труд не приносит пчеловоду не морального, не материального удовлетворения, вот тогда и возникают мысли о целесообразности занятия пчеловодством. Через это некоторые мои знакомые пчеловоды бросили это занятие.

И я был в таких раздумьях. Думал, зачем тебе это нужно, зачем такие сложности. Твой мёд не кому не нужен. Правда был, да и есть свой круг верных клиентов, но чтобы реализовать всю продукцию этих клиентов было явно недостаточно.

Человек я, по своей натуре упертый, всегда стараюсь найти любой ценой решение своих проблем. Много думал, читал, искал в интернете.

В чем проблема, почему мёд не продаётся?

Почему в странах Америки, Европы, Азии такой проблемы нет?

Или это переизбыток мёда на рынке? Нет. Мы в России значительно отстаем по потреблению мёда от других стран.

Значит причина в другом.

Наш мёд хуже по своему составу? Этого тоже нельзя сказать. По количеству медоносов мы далеко впереди Америки и Европы вместе взятых. Тем более большая часть из этих медоносов обладает лечебными свойствами и широко применяется в медицине.

Боязнь покупателей фальсификата? Это действительно большая проблема. Но фальсификат мёда производят не пчеловоды и тем более не пчёлы. Значит, чтобы фальсифицированный мёд не попал к потребителю, тем самым решить проблему сбыта, пчеловоду необходим прямой контакт с конечным потребителем, а именно с покупателем.

А как это сделать, если пчеловод не стоит за прилавком и он не может отследить всю цепочку движения своего мёда от пасеки до покупателя?

Все эти мысли не давали мне покоя.

Когда я проанализировал всё это, решение пришло само собой.

Сотовый мёд – вот решение проблемы.

Даже критики мёда, которые трубят о сплошной фальсификации, признают, что сотовый мёд - это решение проблемы фальсификации. Сотовый мёд очень сложно фальсифицировать, а без участия пчеловода и пчёл практически невозможно. Покупатели это понимают и относятся к нему с большим доверием, чем к центробежному мёду. Соответственно сбыт его неограничен.

Да, но вот проблема, сотовый мёд в розничной продаже практически не представлен, так как в пчеловодстве отсутствует упаковка для него, которая бы соответствовала требованиям для реализации в розничной сети.

Когда я всё это осмыслил, понял, куда нужно двигаться, чтобы навсегда закрыть проблему сбыта для своей пасеки.

Нужно было комплексное решение вопроса производства сотового мёда. Нужно было подобрать или разработать технологию, чтобы она устраивала во всех отношениях меня, как пчеловода и пчёл, чтобы не снизилась их продуктивность.

Мною были составлены требования к этой технологии:

Она должна быть, простая и понятная.

Минимальные трудозатраты при производстве сотового мёда.

Стандартный размер пчеловодных рамок.

Пчеловод не должен соприкасаться с сотовым мёдом.

Я испробовал много всяких рамок для сотового мёда, технологий. У всех я находил какие – то недостатки, которые мне не нравились как пчеловоду. На решение этой проблемы ушел не один год испытаний на моей пасеке.

И все же решение было найдено. И это пластиковые рамки для сотового мёда, которые представлены на фото.

И вот аргументы, которые перевесили все другие технологии получения сотового мёда, позволили мне использовать именно эту технологию и вот самый главный аргумент:

- комплексное решение вопроса производства сотового мёда;

- сразу готовые рамки, секции и упаковка для сотового меда. Не нужно ничего изготавливать, приспосабливать или придумывать;

- стандартный размер рамок, магазинные 435Х145;

- легкая, простая сборка рамки для сотового мёда;

- понятная технология подготовки рамок для сотового мёда перед установкой в улей;

- отсутствие искусственной вощины при подготовке рамок для сотового мёда, соты сформованы производителем рамок. Достаточно покрыть их расплавленным на водяной бане воском с собственной пасеки, чтобы пчёлы их хорошо приняли;

- фактически получение бортевого сотового мёда на своей пасеке;

- сотовый мёд получается без участия пчеловода и сразу в готовой упаковке прямо в улье;

- легкая разборка заполненной мёдом рамки на отдельные секции;

- готовая упаковка для розничной продажи;

- оптимальное для розничной продажи количество сотового мёда в одной секции 100 – 120 грамм, соответственно и привлекательная цена, как для пчеловода, так и для покупателя;

- прозрачная упаковка, покупатель может рассмотреть содержимое;

- привлекательный дизайн упаковки;

- прочная упаковка, содержимое сложно повредить;

- секции при транспортировке вставляются друг в друга;

- плотно укладываются в гофротару;

- на крышке секции достаточное место для этикеток;

- возможность повторного использования в улье вынутых из рамок секций, если по какой - то причине секции, не заполнены пчёлами мёдом или же не запечатаны;

- ввиду того, что упаковка соответствует требованиям розничной торговли, сотовый мёд в этой упаковке с удовольствием принимают торговые сети, магазины, кафе, чайные, дома отдыха, санатории и т.д. и соответственно оптовики.

И фишка, которая помогла мне реализовать все запасы мёда

- возможность, при использовании рамок для сотового мёда, переработать уже раскачанный мёд в сотовый мёд текущего года и реализовать его по более высокой цене в розничной сети.

Что же из себя представляют рамки для сотового мёда?

Как уже говорилось рамки магазинные размер 435Х145 мм. Изготовлены рамки из пищевого, прозрачного пластика ПЭТФ. Каждая рамка имеет 16 секций, внутри каждой секции сформованы соты. Каждая секция комплектуется крышкой, которой закрывается сотовый мёд в секции после разборки рамки. Для сборки рамки для сотового мёда, в комплект входит две деревянные планки. Рамка для сотового мёда имеет по семь разделителей с каждой стороны, для создания необходимого расстояния между рамками при установке в магазин (корпус) улья. Каждая секция имеет насечки, чтобы её можно было легко вынуть из рамки после заполнения сотовым мёдом.

В комплект одной 16 секционной рамки для сотового мёда входит: две восьми секционные рамки, 16 крышек и две деревянные планки.

Перед их использованием для производства сотового мёда на своей пасеке рамку необходимо собрать и подготовить для установки в улей. Для сборки рамки необходим будет канцелярский степлер №10 и строительный степлер (можно использовать и гвоздики, вместо строительного степлера).

Для подготовки рамки к установке в улей нужно приготовить расплавленный на водяной бане воск со своей пасеки и малярную кисть шириной 5 см.

И это все, что Вам будет необходимо, чтобы проделать работу по сборке и подготовке рамок для сотового мёда.

Сборка и подготовка рамки для сотового мёда осуществляется следующим образом.

Выньте из коробки восьми секционные рамки и деревянные планки. Положите одну восьми секционную рамку на стол секциями вниз и вставьте в район плечиков деревянные планки, по одной на каждое плечико (две планки). Возьмите вторую восьми секционную рамку и накройте первую, секциями вверх. Восьми секционные рамки у Вас плотно состыкуются, (они будут как бы в зеркальном отображении) выровняйте их относительно друг друга. Скрепите рамки между собой канцелярским степлером в 8 местах, в специально сделанных для этого выемках. Затем поставьте рамку плечиками вверх и пригвоздите деревянные планки, которые находятся внутри рамки строительным степлером к собранной рамке прямо через пластик (можно использовать гвоздики). Рамка для сотового мёда собрана.

Нанесите малярной кистью расплавленный до 70-80 градусов на водяной бане воск в каждую секцию. Покрывать воском желательно тонким слоем дно и края секции. Если воска нанесёте лишнего, не страшно, пчёлы всё перестроят.

Ваша рамка для сотового мёда готова для установки в улей. Да, перед установкой в улей можно сбрызнут секции сиропом или сытой.

Как видите, сборка и подготовка очень быстрая и простая, не требует от Вас каких - то специальных навыков.

В каждый десяти рамочный улей входит восемь, шестнадцати секционных рамок для сотового мёда. Рамки необходимо устанавливать в улей плотно друг другу, четко по разделителям. Это для того, чтобы пчёлы не переполнили секции сотовым мёдом. Иначе у Вас возникнут проблемы при закрытии переполненных секций крышками. После заполнения рамок для сотового мёда и запечатывания пчёлами мёда, необходимо изъять их из улья, положить рамку на стол плашмя и с помощью канцелярского ножа вынуть каждую секцию с сотовым мёдом из рамки. Закрыть секции с сотовым мёдом крышками.

Всё, сотовый мёд упакован. Осталось наклеить на секции Ваши этикетки и упаковать их в коробки для поставки в розничную сеть.

Сколько же стоит технология получения сотового мёда, которая решает не дающую Вам покоя проблему сбыта мёда?

Стоимость рамки для получения сотового мёда установлена и зависит от количества приобретаемых Вами комплектов:

25 – 75 комп.                 95,00 руб/комп.

100 и свыше                  85,00 руб/комп.

Ремонтные рамки           49,00 руб/комп

Минимальный заказ: 25 комплектов (две коробки, в которые входит: 50 восьми секционных рамок, 400 крышек, 50 деревянных планок).

Дорого ли стоят рамки для сотового мёда?

Давайте посчитаем

Если взять и сложить все переживания, головную боль по поиску оптовиков для того, чтобы продать полученный Вами на своей пасеке мёд и расфасованный в ведра, в куботейнеры, фляги или в другую крупную тару, который уже сел.

Делать бесконечные звонки, искать какую - то возможность по упаковке своего мёда в более востребованную, по Вашему мнению тару, тратить на это значительные средства, не имея уверенности, что мёд реализуется и затраты на эту упаковку окупятся.

Ездить по медовым ярмаркам, покупать там торговые места, жить в полевых условиях, питаться бог знает чем.

Стоять на рынке в непогоду, уговаривать каждого потенциального покупателя подойти к Вам и попробовать Ваш мёд, суметь убедить его, что Ваш мёд самый лучший.

Отдать мёд перекупщикам, а потом ждать свои честно заработанные деньги не один месяц, всё это время думая, «обманут или не обманут».

Или, отдать мёд этим же перекупщикам по цене сахара, зато сразу получить деньги, иногда и просто обещания.

Все это я сам прошёл и это были мои будни и будни моих приятелей пчеловодов по реализации мёда в недалёком прошлом.

По-моему всё это перечисленное стоит очень дорого, так как это в первую очередь наше здоровье, а здоровье стоит очень больших денег.

И потом, одна баночка для нарезанного сотового мёда стоит более восьми рублей. Стоимость одной секции, предлагаемой рамки для сотового мёда всего шесть рублей. Всё это мизер по сравнению с тем, что Вы получите.

А Вы получите:

- технологию, которая избавит Вас от головной боли по сбыту произведённой на своей пасеке продукции;

- технологию, которая избавит Вас от запасов залежалого мёда;

- технологию, которая избавит Вас от трудоёмкой работы по изготовлению, подготовке и сборке рамок для получения сотового мёда;

- технологию, которую Вы давно искали и которой мечтали всё своё время занятия пчеловодством.

Как заказать рамки для сотового мёда:

Для того чтобы заказать рамки для сотового мёда Вам необходимо на сайте: http://proulej.ru/ в его правой верхней части, найти окно «Сделать заказ». В этом окне нажать кнопку «Заказать» и Вы перейдёте на следующую страницу сайта: http://proulej.ru/ «Заказ товаров».

На этой странице Вам необходимо заполнить таблицу для оформления предварительного заказа. Заполнить необходимо все окна таблицы:

Имя: Указываете своё полное имя;

Фамилия: Указываете свою полную фамилию;

Отчество: Указываете своё полное отчество;

Email: Указываете свой почтовый адрес в интернете. Он необходим, чтобы направить Вам счет на оплату заказа;

Город, населённый пункт: Указываете свою область и город проживания или доставки. Необходимо для Транспортной компании для осуществления доставки заказа до Вас;

Телефон: Укажите свой федеральный номер телефона. Необходимо для уточнения заказа и информирования Вас о состоянии товара Транспортной компанией при доставке груза;

Количество комплектов: Указываете наименование товара и необходимое количество комплектов;

Защита от автоматического заполнения: Переносите все цифры и буквы из окна, которое находится над заполняемым окном. Необходимо соблюдать порядок расположения букв, цифр и язык ввода.

Проверьте правильность заполнения, наличие грамматических ошибок.

Убедившись, что всё правильно нажмите кнопку «Заказать»

Под «Сделать заказ» появиться запись: «Спасибо. Ваш заказ принят», значит, Вы всё правильно сделали и Ваш заказ поступил для исполнения. Если такая запись не появилась, Вы где-то ошиблись и Вам необходимо сделать заказ вновь.

После обработки заказа Вам будет на Email отправлен счет на оплату заказа. В счете будет вся необходимая информация о способе оплаты, выборе Транспортной компании для доставки Вашего заказа.

После оплаты и поступлении денег на наш счёт, рамки для сотового мёда будут отправлены, выбранным Вами способом доставки.